山焼きだんご
第25回全国菓子大博覧会『農林水産大臣賞受賞』
やわらかいお餅に香ばしい香りのきな粉をまぶしました。昔ながらのおだんごです。
詳細は、山焼きだんごのページをご覧ください。
外郎
山口銘菓「外郎」(ういろう)
鮮度にこだわった「生外郎」と、お土産やおつかいものに最適な「やまぐち外郎」など。
詳細は、外郎のページをご覧ください。
やまぐち物語
山口銘菓詰め合わせです。
内容は山焼きだんご2串、小豆外郎1本、夏みかん外郎1本、山口美術館通り1個、山口夏ミカンサブレ1枚です。
山口美術館通り
生クリーム、練乳、バターなどを使用した洋風和菓子のおまんじゅうです。
山口夏みかんサブレ
カリッとサクッと山口県萩産の夏みかんをふんだんに使用したまんまるの可愛らしいサブレです。